sábado, 23 de febrero de 2013

Molletes con chorizo

Hola buenos días hoy vamos a preparar unos deliciosos molletes en este caso yo utilice chorizo pero los molletes de toda la vida son con frijoles y queso que a pesar de ser ingredientes sencillos la combinación les encantará:



Ingredientes:

2 bolillo o teleras ( o pan de barra cortado en mitad)
Frijoles de la olla
Queso Oaxaca
Chorizo

Acompañar:

Salsa verde o salsa roja
Chile jalapeños

Preparar:

Como en otra receta ya hemos hecho los frijoles de la olla,  lo único que tenemos que hacer es poner en una cazuela un poco de aceite de girasol o manteca que es lo que utilizamos y así puedes acercar un poco mas el sabor pero si gustas cambiarlo por Aceite de Oliva, va de gustos, ahora dejamos que caliente y escurrimos un poco los frijoles y los echamos a la cazuela con una cuchara o con un machacador para frijoles y los aplastamos cuando están listos retiramos el machacador y nos ayudamos con una cuchara de madera para mover y no se peguen dejamos que rompa a hervir y apagamos, quedan listos nuestros frijoles refritos:



Vamos a hacer el chorizo y bueno solo es desmenuzar lo ponerlo a freír y en este caso yo agregue un poco de cebolla:



Ahora cortamos el pan por la mitad :


Ahora al pan le untamos frijoles generosamente:


Seguido de el chorizo:


Y por ultimo el queso Oaxaca aunque aquí es difícil conseguirlo puedes sustituirlo por mozzarela o edam  o el de tu preferencia que se derrita al entrar en calor:



Pre calentamos el horno a 170 grados, metemos por 3 a 5 minutos por que todos los ingredientes ya están cocidos solo es para que se caliente el pan y se derrita el queso y nos queda listo para disfrutarlos:


Y a disfrutar si les gusta el picante un poco de salsa verde o salsa roja o unos chiles jalapeños queda de miedo.

Que aproveche¡¡¡

sábado, 16 de febrero de 2013

Liebster Award

Hola hoy me toca dar las gracias a Arae por el premio recibido a finales del año pasado en su blog Aliño con cariño, 



  1. Un deseo para el 2013 Ir a los Estados Unidos Mexicanos.
  2. ¿Qué ingrediente es más habitual en tu cocina?  La verdad que son varios: limones, salsa,zanahoria.
  3. ¿Café o infusión? Café
  4. ¿Cuál es tu libro favorito? El diario de Ana Frank
  5. ¿Cómo prefieres cocinar las patatas?  Cocidas
  6. En Navidades ¿qué es lo que no puede faltar en tu mesa? Buenos deseos
  7. ¿Chorizo o salchichón?  los dos
  8. ¿Cuál es el peor plato que hayas comido? No recuerdo.
  9. ¿Cuál es tu  sueño  no cumplido? aun hay tiempo para cumplirlos
  10. ¿Qué país te gustaría visitar? Egipto
  11. ¿A qué personaje histórico admiras más? Conocidos y desconocidos que participaron en la revolución mexicana 

sábado, 9 de febrero de 2013

Carnavales

Hola buenos días cuates esta semana no publicare receta en blog debido al festejo de carnavales que nos daremos una escapada de finde para desconectar un poco de la ciudad pero me gustaría compartir con ustedes algunas de las tradiciones de mi México Lindo y Querido, espero les guste:

Empezamos por mi tierra Morelia que en cada carnaval salen los famosos toritos de petate acompañados por instrumentos de viento, el caballito, la maringuia, los apaches y par ampliar la información les dejo el siguiente articulo que encontré, toritos de petate


También les comparto los carnavales en Veracruz



Les dejo información con las tradiciones de los chinelos:


Saltamos hasta Oaxaca con la danza de los tejorones:

Aunque se me quedaron mucho mas carnavales que compartir como los de Campeche, Tlaxcala, entre otros.

Aunque en España también tenemos los carnavales de Cadiz, Las Palmas, Toledo Madrid.

Un saludo y a divertirnos mucho estos días de fiesta.

Que aproveche¡¡¡ 

sábado, 2 de febrero de 2013

Boquerones en Vinagre

Buenos días este semana casi no publico por que he tenido unos días con poco descanso pero aquí estamos y una receta que nos gusta mucho en casa y como siempre sencilla de hacer la encuentras en cualquier bar español.


Ingredientes:

500 grs. de  boquerones frescos
3 dientes de ajos
Perejil fresco
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
vinagre







Preparar:

Antes de empezar quiere comentar que en este caso los boquerones son frescos pero antes de utilizarlos por aquello de los anisakis es obligatorio congelar por lo menos 48 horas aunque la verdad yo siempre los dejo 4 días mínimo, pero debemos de tener mucho cuidado por que al final es pescado crudo.

Aclarado esto vamos a empezar para descongelar yo suelo hacerlo de dos maneras una es sumergir en agua fría y la segunda es dejarlos en el refrigerador toda la noche.

Ahora si empezamos a limpiar los boquerones es muy fácil lo colocamos en una tabla cortamos la cabeza y quedara la espina a la vista para tirar de ella y que salga todas las vísceras y la espina completa al final con un cuchillo cortamos enjuagamos un poco el boquerón y limpio para ir poniendo en un recipiente:


Cortamos la cabeza:


Sacamos las vísceras y la espina:


Con ayuda de un cuchillo cortamos la espina cuidando que el boquerón quede entero:


Nos queda listo el boquerón:


Y así con cada uno de los boquerones hasta terminar es probable que al principio cueste un poco pero después de unos tres o cuatros lo harás mas rápido y lo sentirás mas sencillo.

Al terminar los vamos dejando en un cuenco de cristal con un poco de vinagre y lo vamos acomodando por capas y en cada capa un poco mas de vinagre moviendo un poco para que se mojen mejor:


Terminado con todos los boquerones los tapamos y ponemos en el refrigerador  en este caso lo hice de la manera mas sencilla que es solo con vinagre y el tiempo que tarda en estar son aproximadamente 40 minutos   aunque unos minutos antes hay que  revisar si han cambiando a un color blanco eso  nos dirá que ya están listos:


Les quitamos todo el vinagre, sacamos uno a uno los boquerones para limpiar bien el cuenco y  de nuevo los vamos a ir acomodando por capas pero le ponemos un poco sal gorda y perejil:


Enseguida agregamos unas laminas de ajo:


Ahora toca agregar el delicioso aceite de oliva virgen extra:


Y así de nuevo vamos capa por capa haciendo estos tres pasos, al terminar le agregamos un generoso chorro de aceite y los dejamos macerar una hora y nos quedaran listo para poner en tapas:


Este delicioso manjar es muy apreciado en España y en cualquier bar los encontraras, es muy probable que al pedir en un bar una caña o un vino te pongan de tapa esta delicia y con esto lo puedes preparar en casa y deleitar a tus invitados con unas tapas Españolas.

Anteriormente les comentaba que hice los boquerones unicamente con vinagre la segunda opción es hacerla con un preparado que sera mitad vinagre y mitad agua del grifo, si eliges esta opcion tardara un poco mas en estar los boquerones mas o menos hora y media.

Que aproveche¡¡¡