miércoles, 28 de noviembre de 2012

LIEBSTER AWARD


Hola de nuevo para compartir con ustedes este premio y que Tania ha explicado muy bien el por que y como seguir con el premio y aquí dejo la historia.


Mil gracias a Tania recetania.blogspot.com.es el blog es simplemente completo los invito a que pasen  seguro encontraran una receta que siempre han buscado.





LIEBSTER AWARD... Es un premio que otorga un bloggero y los premiados eligen a otros blog´s para entregarlo.


El objetivo de este premio es dar el premio al blog con menos de 200 seguidores para que con ello consigan mas visitas y nuevos seguidores.



Los pasos a seguir para recibir el premio son: 


- Responder a las 11 preguntas que nos ha hecho quien nos otorga el premio.
- Conceder el premio Liebster Award a 11 bloggers o paginas de Facebook (a ser posible que tengan menos de 200 seguidores)
- Informar a los nominados que han obtenido el premio.
- Y sobre todo... que los elegidos sigan el círculo!!


Estas son las preguntas que me dejo Tania:

1. ¿Un postre? Arroz con leche.
2. ¿Tu comida favorita?
comida mexicana.
3. ¿La cosa mas extraña que hayas comido? aún no la pruebo.
4. ¿A que edad empezaste a cocinar? 17 años
5. ¿En tu nevera que es lo que no puede faltar nunca? queso, tortillas
6. ¿Por qué creaste tu blog de cocina? por pasatiempo.
7. ¿Has viajado fuera de España? si.
8. ¿Que sueles desayunar? jugo de naranja, café y tostadas.
9. ¿Has estado a dieta alguna vez? no.
10. ¿Tu color favorito? azul.
11. ¿Tenedor o cuchara? depende del tiempo.


Y estos son los blog que entrego el premio:


1 cocineraenpracticas.blogspot.com.es

2 romeroymas.blogspot.com.es
3 ile-recetas.blogspot.com.es
4 mediahoradecocina.blogspot.com.es
nosdamoslasrecetas.blogspot.com.es
6 misscomiditas.blogspot.com.es
7 chupchupenlacazuela.blogspot.com.es
atableconcarmen.blogspot.com.es
9  hogardiez.blogspot.com.es
10 jolineeses.blogspot.com.es
11 lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es

Mis preguntas:

1.- ¿Zumo favorito?
2.- ¿Tu plato estrella?
3.-  ¿Utilizas mandil para cocinar?
4.-  ¿ Cual es tu cacharro indispensable para cocinar?
5.- ¿ Como te gustan los días?
6.- ¿ Que prefieres azúcar blanquilla o moreno?
7.- ¿ Ingrediente que evitas utilizar?
8.- ¿ Salchichón o chorizo?
9.- ¿ Cocido o Fabada?
10.- ¿ Primer plato quemado?
11.- ¿Que preparas de cena para fin de año?

Esta semana también me ha otorgado el premio Belen  eltoquedebelen.blogspot.com.es, gracias por el premio siempre es bueno recibir detalles saludos.

sábado, 24 de noviembre de 2012

Sincronizada de salchichón

Buenos días después de la resaca de los premios de esta semana he rascado el tiempo para publicar una receta muy sencilla pero les encantará he hecho una mezcla de dos sabores el mexicano y el español, ya me dirán que les parece:

Ingredientes:

4 Tortillas de Harina
100 grs de queso Oaxaca  ó tu preferido que se derrita
10 rodajas de salchichón


Para acompañar:

Ketchup
salsa inglesa
salsa valentina


Preparar:

Ponemos a calentar un comal a fuego medio alto, en cuanto empiece a tomar temperatura, ponemos la tortillas de harina:


Ponemos el queso  deshebrado:


Ahora le colocamos las rodajas de salchichón:


Ahora le ponemos un poco mas de queso por encima:


Por ultimo colocamos encima la otra tortilla de harina:


Esperamos un par de minutos y damos la vuelta:


Cortamos en cuatro y listo para servir:


Acompáñalo con la salsa que mas te guste, ketchup, salsa valentina, salsa inglesa por mencionar algunas.

Que aproveche¡¡¡

jueves, 22 de noviembre de 2012

The versatil blogger award

Buenos días  de nuevo escribiendo entre semana para agradecer un premio que me acaba de otorgar " The versátil blogger award " en el cuate blog de Elena Bestard  lo       cupcakestartasymas.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios.html   lo  cual me hace mucha ilusión por que la verdad que los premios siempre le suben el animo a cualquiera, y quiero agradecerle a Elena por su especial mención en su blog, el cual los invito a que lo conozcan, es muy chulo además sus recetas son fantásticas y si aún así quieres otro motivo esta de sorteo como lo he mencionado en una entrada anterior.


Antes de mencionar a los blog ganadores me gustaría hacer extensivo este premio a las personas que siguen este blog, eso me motiva a seguir compartiendo recetas. Y ya sin mas preámbulos los ganadores son:

lacocineramileurista.blogspot.com.es
recetas-familiares.blogspot.com.es
cuina-la-peladilla.blogspot.com.es
joanmasgoret.blogspot.com.es
chupchupenlacazuela.blogspot.com.es
recetania.blogspot.com.es
pinchosycanapes.blogspot.com.es
juancocinafacil.blogspot.com.es
hierbabuenaycilantro.blogspot.com.es


Felicidades a todos un abrazo y a seguir aportando cosas ricas a la red.

Que aproveche¡¡¡

sábado, 17 de noviembre de 2012

Chop suey con cerdo

Hola para hoy prepararemos un delicioso platillo oriental que en casa nos gusta mucho por que tiene carne y verduras  la combinación es excelente:

Ingredientes:

4 Filetes de cerdo
150 grs. de brotes de soja.
1 cebolla.
2 zanahorias.
10 champiñones.
1 calabacin.
1 pimiento verde.
Salsa de soja.
salsa de ostras.
aceite de sésamo.
Semilla de sésamo (ajonjolí)


Preparar:

Empezamos por poner el wok al fuego con un chorro de aceite, dejamos que caliente un poco y ponemos los filetes de cerdo, damos un par de vueltas para sellar la carne y retiramos:



Después vamos agregando las verduras según la dureza así que empezamos con la zanahoria cortadas en julianas, damos un par de vueltas:




A continuación nos toca poner los pimientos cortados en juliana otro par de vueltas:



Seguimos con la cebolla cortada en juliana y damos unas vueltas:



Ahora agregamos los champiñones laminados mezclamos bien :



Ahora que los champiñones estan mas tiernos agregamos el calabacin en julianas mezclamos:



Seguimos con los brotes de soja frescos lavados y escucrridos::



Ya que todos los ingredientes están perfectamente incorporados, nos toca agregar la carne cortada en trozos pequeños, dar un par de vueltas para que se mezclen todos los sabores:



La carne ya en su punto queda lista para agregar una cucharada sopera de salsa de ostras:



Al mismo tiempo agregamos una cucharada sopera de salsa de soja:



Damos un par de vueltas dejamos que las salsas se mezclen con los ingredientes y nos queda listo para servir:


Para servir he utilizado un poco de semillas de sésamo para decorar.

Que aproveche¡¡¡

jueves, 15 de noviembre de 2012

Sorteo aún hay tiempo...

Hola buenos días aunque no es habitual que publica entre semana, el motivo es para inviarles a visitar el cuate blog de Elena (http://cupcakestartasymas.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo.html) que esta de sorteo y nos invita a participar.

El blog me encanto tiene una recetas muy ricas las tartas por ejemplo están preciosas, los invito a que lo visiten y se apunten.

Aquí les comparto la foto de los premios:


Y por ultimo suerte para todos.


sábado, 10 de noviembre de 2012

Nuggets de queso


Buenos días la receta de hoy es muy sencilla pero sin embargo les puedo decir que les gustará tiene sus ventajas por que si llegan amigos o amigos de sus niñ@s las pueden preparar rápido y quedarán contentos, así que manos a la obra o mejor dicho a la cocina:




Ingredientes:

100 grs de queso (edam, fresco,  brie, o tu preferido)
pan molido
1 huevo
aceite

Para acompañar:

ketchup
mayonesa


Preparar:

El queso lo cortamos en rectángulos (7cm x 2cm) aproximadamente, con esta medida te orientas al final tu decides según tus gustos o necesidades..

Listo esto batimos el huevo en un plato y pasamos los trozos de queso:


El siguiente paso sera pasarlo por pan molido:


A mi me gusta hacer estos pasos dos veces para que queden mas crujientes, si lo decides así repite los pasos y si no vamos directamente a la sartén con aceite caliente:


Vuelta :




Y nos queda listo para presentar y comer:



Que aproveche¡¡¡


sábado, 3 de noviembre de 2012

Lentejas con chorizo

Buenos días  como ya nuestro cuerpo lo ha comprobado las temperaturas han descendido bastante y es por ello que hoy comparto esta receta calientita, barata, rica y  muy fácil de preparar:





Ingredientes:

100 grs de Lenteja
2 trozos de chorizo
2 tomate medianos
2 cebollas
sal





Preparar:

Empezamos por limpiar las lentejas en caso que trajeran alguna piedrita o basura, listo esto las ponemos en un cuenco con agua y las que floten las retiramos, las escurrimos y volvemos a llenar el bol con agua para dejar remojar 2 horas.

Pasado el tiempo, ponemos una olla al fuego y añadimos las lentejas con abundante agua, cebolla, sal, dejamos cocer por una hora y reservamos.



A continuación vamos a cortar el chorizo en trozos pequeños, ponemos una cazuela a fuego medio y colocamos uno a uno los trozos de chorizo, dejando que los trozos sellen:



Ya que sellamos los trozos con este paso también soltaran un poco de grasa y es momento de agregar la cebolla cortada en cuadros:


Rehogamos para que la cebolla tome color y agregamos el tomate picado en dados pequeños:


Rehogamos de nuevo todos los ingredientes y cuando este todo bien pochadito, agregamos las lentejas:



Damos un par de vueltas para incorporar todos los ingredientes, a continuación agregamos agua para que termine de cocer el chorizo y las lentejas tomen todo el sabor:


En cuanto empiece a hervir es probable que se haga un poco de espuma, entonces si pasa eso tendremos que retirarla para que nos quede el plato muy bonito para la presentación:


Y nos queda listo para comer.

Que aproveche¡¡¡