sábado, 27 de octubre de 2012

Salmón marinado con miel

Buenos días, hoy toca compartir una receta de Eva Arguiñano, y con este marinado el salmón queda con un sabor muy rico, espero que les guste tanto como a mi.

Ingredientes:

2 lomos de salmón


Marinar:

2 limones (lima)
1 cucharada de miel
½ copa de salsa de soja
 Jengibre (un toque)



Acompañar:

Cebolleta Morada
Champiñones
Brotes de soja
Calabacin
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
Pimiento Amarillo

Preparar:

Empezamos por preparar el marinado para el salmón, es muy sencillo en un recipiente solo exprimimos el jugo de los limones (limas en España), ponemos la miel, la salsa de soja, mezclamos con una varilla para que los ingredientes queden bien incorporados, por ultimo, pelamos y  rallamos el jengibre (solo un poco por su sabor fuerte) y lo incorporamos a la mezcla, listo esto, colocamos los lomos de salmón, tapamos con papel film y dejamos que marine por 30 minutos.



Aunque como les comente al principio la receta es de Eva Arguiñano, yo en este paso lo modifique, lo que hago es cortar las verduras en julianas, poner un wok a fuego vivo ponemos un chorrito de aceite de sésamo agregamos las verduras, le dejo por un par de minutos y reservo.

Mientras se hacen las verduras en una plancha caliente y fuego vivo pongo los lomos de salmón los dejo un par de minutos de un lado volteo y dos minutos mas, listo debemos de tener cuidado  que nos queden jugosos un color rosado por dentro, para que queden al punto.


Estarán tanto las verduras como el salmón al mismo tiempo y listos para presentar el plato y servir.  Acompañamos con la salsa del marinado reducida lo ponemos en un cuenco y cada quien se sirva a gusto.

Podemos acompañarlo con un vino blanco o rosado.

Que aproveche¡¡¡

sábado, 20 de octubre de 2012

Pasta a la marinera


Buenos días  hoy les comparto una receta de pasta, sencilla y con ingredientes de andar por casa, tiene todo una exquisita presentación y un sabor buenisimo y empezamos...

Ingredientes:

 300 grs de pasta
20 mejillones
2 hojas de laurel
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
Orégano
Copa de vino blanco (opcional)
Perejil
Sal
Aceite de oliva



Preparar:

Empezamos por lavar los mejillones ayudados por un cuchillo tirando de las barbas que sobre salen en este paso podemos descartar los mejillones con concha quebrada o concha que no se cierra al golpear, listo esto los pasamos a una cacerola les agregamos una copa de vino o en su defecto un vaso de agua y al fuego, esperamos a que rompa a hervir y apartamos cuando los mejillones estén abiertos, si hay alguno que no abre desecharlo, listo esto los reservamos:



Ahora llevamos una olla con abundante agua al fuego para cocer la pasta, esperamos a que empiece a hervir y agregamos un poco de sal y un chorro generoso de aceite, agregamos la pasta siguiendo el tiempo que nos indique:

Mientras lavamos los dos tomates y los rallamos, agregamos un poco de orégano para dar un toque:


El siguiente paso sera poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite:


Agregamos la cebolla picada y el ajo en laminas:


Rehogamos un poco y agregamos las dos hojas de laurel:


Dejamos que suelten un poco de aroma las hojas y agregamos el tomate rallado con el toque de orégano:


Removemos (si crees necesario agrega un poco de agua) y dejamos que se mezclen los sabores:



Listo esto agregamos los mejillones desconchados:

Ahora agregamos un poco de perejil fresco picado:


Y ahora vamos agregar la pasta:


Removemos, apagamos y dejamos que repose:


Y la pasta nos queda lista para servir:



Que aproveche¡¡¡

martes, 9 de octubre de 2012

2 PREMIOS LIEBSTER AWARD



Bueno todo una sorpresa que me he llevado al abrir el blog y responder comentarios,  me escribe Ma. José que me tiene una sorpresa en su blog, entro y no lo podía creer me otorga un premio y yo en shock y muy ilusionada por que ha sido mi  primer premio y no tengo otras palabras para el blog de Ma. José   http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/,  GRACIAS, MIL GRACIAS¡ DE VERDAD...




Y ha dejado 11 preguntas que responder:

1.- Monte o playa? Monte
2.- Una estación del año? Invierno
3.- Un color? Azul
4.- Un animal? Koala
5.- Una afición? Leer
6.- Una música? Pop
7.- Una flor? Lilis
8.- Un plato? Pozole
9.- Una bebida? café
10.- Un libro? La décima Sinfonía
11.- Una película? La vida es Bella


Por otro lado también gracias a Beatriz http://cocineraenpracticas.blogspot.com.es  por otorgarme el segundo LIEBSTER.. 




Y las preguntas que me deja Bea son:

1.- ¿Te gusta cocinar en soledad o compañía? Depende del guiso.
2.- ¿Cocina tradicional o moderna? Tradicional.
3.- ¿Comida en casa o restaurante?  En casa 
4.- Utensilios indispensables en tu cocina. Cuchara 
5.- La paella, ¿con o sin cebolla? Cebolla 
6.- ¿Cocinas día a día o por temporadas? Dia a Día 
7.- ¿Supermercado o mercado de barrio? Mercado de barrio 
8.- Tu plato estrella, ese que nunca falla. Tacos 
9.- Tu talón de Aquiles, ¿qué receta nunca te sale bien? Omelet 
10.- La cocina para ti es: ¿Afición, Necesidad o Profesión? Amor 
11.- ¿Qué te animó a crear un blog? La oportunidad de compartir y aprender.


Bien dicen que las buenas llegas dobles, GRACIAS¡¡¡

sábado, 6 de octubre de 2012

Falsa chucrut

Buenos días  iniciamos octubre con una receta sencilla y la cual podemos utilizar como guarnición, para salchichas, chuletas ahumadas:

Ingredientes:

½  repollo
1 cebolla
1 copa de vino blanco
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta
vinagre
aceite de oliva
sal




Preparar:
Empezamos por lavar el repollo y escurrimos.

Lo cortamos en julianas muy finas y lo reservamos:


Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite, dejamos que caliente un poco; agregamos la cebolla cortada en juliana:


 rehogamos, cuando tome un color dorado agregamos el repollo y mezclamos :


Agregamos las hojas de laurel, los granos de pimienta y la copa de vino blanco, sal, y el chorrito de vinagre:



Mezclamos muy bien los ingredientes para que se impregne el repollo de los sabores, en algunas ocasiones sera necesario agregarle un poco de agua para que termine de hacerse la chucrut, que sera mas o menos medo vaso:




Pasados unos 15 minutos el repollo se suavizara y bajara de volumen, tenemos que remover para mezclar bien los sabores:



Nos queda listo.

Que aproveche¡¡¡