sábado, 6 de octubre de 2012

Falsa chucrut

Buenos días  iniciamos octubre con una receta sencilla y la cual podemos utilizar como guarnición, para salchichas, chuletas ahumadas:

Ingredientes:

½  repollo
1 cebolla
1 copa de vino blanco
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta
vinagre
aceite de oliva
sal




Preparar:
Empezamos por lavar el repollo y escurrimos.

Lo cortamos en julianas muy finas y lo reservamos:


Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite, dejamos que caliente un poco; agregamos la cebolla cortada en juliana:


 rehogamos, cuando tome un color dorado agregamos el repollo y mezclamos :


Agregamos las hojas de laurel, los granos de pimienta y la copa de vino blanco, sal, y el chorrito de vinagre:



Mezclamos muy bien los ingredientes para que se impregne el repollo de los sabores, en algunas ocasiones sera necesario agregarle un poco de agua para que termine de hacerse la chucrut, que sera mas o menos medo vaso:




Pasados unos 15 minutos el repollo se suavizara y bajara de volumen, tenemos que remover para mezclar bien los sabores:



Nos queda listo.

Que aproveche¡¡¡ 

2 comentarios:

  1. Fácil, sanito y con pocos ingredientes. El miércoles lo preparo. Desde Buenos Aires un cordial saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Excelente leonorcita nos dices que tal te ha quedado un abrazo

      Eliminar