sábado, 15 de septiembre de 2012

Mantarraya a la mantequilla

Buenos días, hoy celebramos el día de la independencia de México, que es la fiesta nacional, la receta de hoy nos lleva hasta el noroeste del país, gracias a Nora por darnos esta deliciosa receta y a Edgar por participar en el blog y prepararla:


Ingredientes

300 grs de Manta (Raya)
2 Tomates
2 chiles serrano o güerito
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
1 nuez de mantequilla

Salsa:

Salsa del pato


Para acompañar:

Tostadas
Tortillas de maíz


 Preparar:


Se cuece la manta unos 10-15 minutos. Una vez cocida, se deshebra y se reserva .



Se ralla un tomate y se reserva.


En este caso sustituimos la salsa del pato por una salsa hecha en casa, que lleva 2 tomates, 1 cebolla pequeña, 2 chiles y un diente de ajo. Se tritura todo y se reserva.


Ahora picamos 1 cebolla, 1 tomate,  el ajo y los chiles restantes, reservamos.


En una sartén grande, se pone la mantequilla.


 Una vez que se deshaga, se pone la cebolla y el ajo a freír.



 Un poco después, se añaden los chiles.


Cuando la cebolla este transparente, se añade el tomate picado, se fríe un poco con los demás ingredientes.



Removemos y se añade la manta, se le pone sal y pimienta y se fríe un rato, mezclando bien todos los ingredientes.


Se añade el tomate rallado y seguimos removiendo.



Se añade la salsa y, si es necesario, un poco de agua.


Continuamos removiendo hasta que se reduzca el agua y veamos que la manta tenga el color rojizo del tomate.


Las acompañamos con tostadas o tortillas de maíz, y nuestra bebida favorita, que puede ser cerveza, agua fresca o cualquiera de tu preferencia.


Que aproveche¡¡¡

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