sábado, 21 de julio de 2012

Arroz Yakimeshi

Ingredientes:

1 taza de arroz
2 tazas de agua
1 taza de brotes de soja
2 zanahorias
1 calabacita
1 cebolleta
4 palitos de surimi
aceite de sésamo
salsa de soja





Preparar:

Empezamos por lavar el arroz, estará listo cuando el agua nos quede limpia, ponemos en una olla dos vasos de agua y el arroz tapamos la olla y directo al fuego alto, en cuanto empiece a hervir bajamos al mínimo, cuando se termine el agua apagamos, dejamos reposar 10 minutos destapamos y el arroz esta listo.

Seguimos con las verduras las lavamos y la soja la reservamos, picamos las zanahorias, la cebolleta, la calabacita, y los palitos de surimi, lista para el siguiente paso.

Ponemos un wok a fuego alto ponemos un poco de aceite de sésamo, agregamos las zanahorias que tardan un poco mas en estar hechas, un par de vueltas asi también soltarán su color, comprobamos que estén suaves pero sin deshacerse  "al punto" o como la pasta "al dente", ahora vamos agregar lo restante, el arroz, la calabacita, la cebolleta, los palitos, los brotes de  soja, damos un par de vueltas unos 4 a 5 minutos agregamos la salsa de soja un minuto mas y listo a comer.


En este caso yo acompañe al pollo teriyaki con este arroz y quedo riquisimo.

Que aproveche¡¡¡

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