sábado, 14 de enero de 2012

Arroz a la mexicana


Ingredientes:

1 taza de arroz
2 tazas de caldo de pollo (2 tazas agua y una pastilla de pollo)
50 grs. de chícharos
2 zanahorias (picadas en cuadros pequeños)
2 jitomates
1 diente de ajo
½ cebolla
cilantro
sal
aceite

Preparación:

Empezamos por lavar muy bien el arroz y lo dejamos secar.

A continuación en la licuadora agregamos el jitomate, la ½ cebolla, un poco del caldo de pollo, el diente de ajo un poco de sal y trituramos, reservamos.

Ponemos una cacerola con un poco de aceite y dejamos calentar un poco, incorporamos el arroz y freímos un poco hasta que cambie de color, ahora agregamos la mezcla que trituramos, puedes pasarlo por un colador o agregarlo directamente, damos un par de vuelta y en cuanto empiece a hervir agregamos el resto del caldo, los chícharos y las zanahorias, al hervir nuevamente bajamos el fuego y agregamos las ramitas de cilantro, tapamos y dejamos aproximadamente 12 a 15 minutos y apagamos quedara un poco de agua pero con el calor restante terminara de hacerse y quedara listo.

Este platillo es básico, y es un excelente acompañamiento. Si quieres darle un toque picante, al momento de agregar el cilantro, agregas también un chile serrano y quedara en su punto.

Que aproveche¡¡¡



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