sábado, 12 de noviembre de 2011

Pollo en salsa chipotle


Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 tomate maduro
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
chiles chipotles
1 pastilla de pollo
sal
aceite


Para acompañar:

Tortilla de maíz.

Modo de preparación:

Empezamos por hacer la salsa para el pollo, en un recipiente agregamos el tomate cortado, la pastilla, el diente de ajo, 2 chiles chipotles (depende de el picante que quieras) un poco de agua y trituramos hasta conseguir la salsa totalmente triturada, listo esto reservamos.

Cocemos el pollo con un poco de sal y cuando este listo lo desmenuzamos y reservamos, ahora en una cazuela ponemos un poco de aceite y agregamos la cebolleta cortada en juliana freímos un poco y agregamos la salsa triturada dejamos que empiece a hervir y añadimos el pollo desmenuzado, dejamos de nuevo hervir, rectificamos de sal y si acaso esta muy picante puedes rebajar con un poco mas de agua, cuidando siempre que no quede soso.

Lo podemos acompañar con arroz a la mantequilla para contrastar sabores.

Las tortillas calientes que no falten y para tomar agua de sabor o cerveza.

Que aproveche¡¡¡




No hay comentarios:

Publicar un comentario