sábado, 9 de abril de 2011

Mermelada de Fresa



Ingredientes:

1/2 Kilo de fresas (fresones, frutos rojos)
1/2 limón

300 grs. de azúcar

Modo de preparación:

Antes que nada empezamos por lavar muy bien las fresas, debido a que siempre hay un poco de tierra, debemos de tener especial cuidado en este paso, al mismo tiempo le vamos quitando los rabos. Listo esto, las vamos partiendo por mitades ya sea a lo largo o ancho, eso lo dejamos al gusto.

Cuando hemos partido las fresas, empezamos por colocar en un recipiente por capas y en cada capa le agregamos una cucharada de azúcar, terminando con la ultima capa de agregamos el restante de azúcar, y el jugo de medio limón, así lo dejamos por un lapso de 1 hora, aunque si no puedes esperar tanto media hora podría ser suficiente.










Transcurrido este tiempo, vaciamos el contenido en una olla y lo ponemos al fuego lento, y moveremos con una cuchara durante aproximadamente 15 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.

Cuando este fría la mermelada vaciaremos el contenido en un un recipiente que la tapa pueda cerrar de manera herméticamente, para poder guardarla en el refrigerador.

Bueno la mermelada la podemos ocupar para el desayuno con pan de molde, para pan tostado, y como complemento en un pay.

Que aproveche¡¡¡

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