jueves, 23 de diciembre de 2010

Pozole Blanco

Ingredientes:
1 bolsa o lata de pozole (pre cocido).
1 ½ o 2 litros Agua
2 Huesos de cerdo.
½ Ajo
1 Cebolla
½ o ¾ Pollo (pechuga, muslo) Cerdo (cabeza, maciza y pierna)
1 Pastilla para realzar el sabor. (Opcional)
Orégano, tomillo, laurel
Sal
Al servir:
Venas de chile o semillas / chile piquín.
½ Cebolla picada
½ Lechuga rebanada
6 Tostadas (tortilla de maíz tostada en comal)
1 Aguacate
6 Rábanos
2 Limones.
Orégano
Modo de Preparación:
Antes que nada tenemos que lavar muy bien la carne, en algunas ocasiones se sugiere colocarla en un cuenco con agua al tiempo, y cambiarla cada que se enturbie, hasta quede totalmente limpia, la troceamos, para su mejor cocción. Y la reservamos.
En una olla se agrega agua y en cuanto comience a hervir agregamos, las hierbas de olor, el ajo, junto con la pastilla (esta es opcional, yo en particular no la uso), la carne y los huesos, dejando cocer aproximadamente por 1 hora a fuego lento, y cuando suavice un poco la carne, agregamos el maíz (el caldo debe de ser el doble que la cantidad de maíz); cuando el maíz haya reventado como flor, le incorporamos la sal.
Tenemos que estar al pendiente del maíz, y la carne que debe de estar a fuego lento, en este paso podemos rectificar de sal, y en cuando estén suaves, apagamos.
Para servir, debe de ser en un plato pozolero, o un plato hondo, y en el centro de la mesa, se dejaran los limones, el chile, las tostadas, el orégano, el aguacate partido en julianas, la cebolla picada, la lechuga rebanada, los rábanos cortados.
Puedes acompañarlo, con una cerveza fría, o agua de Jamaica, o tamarindo.
Que aproveche¡¡¡

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este pozole, a ver si aprendo a hacerlo porque a comerlo ya aprendí. Sigue publicando Shey.

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  2. Gracias, si te animas me escribes que tal te ha quedado.

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