jueves, 25 de noviembre de 2010

Pollo al Achiote

Ingredientes:

2 Filetes de Pollo
1 Cebolleta
1 Papa
½ Limón
½ Naranja
1 Diente de ajo
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para envolver:
 
Papel aluminio

Preparación:

Limpiamos muy bien los filetes y lo sal pimentamos, y reservamos. También podemos sustituir por pescado blanco fileteado.

En un mortero, agregamos el diente de ajo y lo machacamos, y vamos agregando un poco de vinagre, y la pastilla de achiote, para poder deshacerla, fácilmente, listo esto agregamos el jugo de medio limón, y media naranja, y mezclamos todo en el mortero hasta alcanzar que los ingredientes queden homogéneos.

Cortamos la cebolleta en juliana y la papa en tiras.

Cortamos un trozo de papel aluminio, donde colocaremos un filete, y agregamos cebolleta y papa al gusto, además también un poco de aceite virgen extra, y por último la mitad de la mezcla en el mortero, y cerramos; y así lo hacemos con el otro filete.

Listo esto, en una olla con agua hirviendo lo colocamos a baño maría, a fuego medio, por 10 minutos y apagamos.

La forma de presentación puede ser en el mismo papel aluminio, para que guarde el calor y podemos acompañar con un arroz a la mantequilla.

Puedes acompañarlo con una cerveza helada. Listo.

Que aproveche¡¡¡¡

2 comentarios:

  1. muy sabroso y facil de hacer !!

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  2. Si, para un día que el tiempo nos falte y quedamos bien,estoy de acuerdo muy rico.

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